関帝廟通りの「京華楼・本店」でランチ
HPで公開されてるランチメニューにキュンとキタので、早速GO
渡り蟹と高菜の酸辣煮込み(¥700)
なんか、名前見てキュンときましたぁ
ワタシも、そんなオンナになりたぃなぁ・・・
と、戯言はさておき・・・
蟹!カニ!!かにぃ~!!!
響きがステキだなぁ
衣をまとった蟹と、赤・緑ピーマン、高菜が
入ってます。
そんなに酸辣っぽくはなく、殆ど酸味は
無かったです。
あっさりしたダシの効いた塩スープに、
高菜がいぃパンチを出し、
すっごく美味しい~ぃ
結局こんなに蟹が入ってましたぁ
ただ難点は・・・食べにくっ!!
プリプリとまではいきませんが、
それなりに中身が入っていたので、
救出作業が大変でしたぁ
内職のようにほじり、一気に食べましたぁ
うきゃ~美味しぃ~
ランチでこんなメニューに出会えると思わなかったので、
とっても嬉しいです。
味付けもタイプだったので、他のメニューも食べてみたぃです。
今度は四川料理食べに、また行きまぁす
よ~く考えると、週末は会社がらみで上海蟹を食べに行く予定です。
”カニ”でちょっぴりフライングしましたが、”withごはん”と”withお酒”では、
きっと変わるんだろうなぁ、って思いました。
上海蟹は初なので、今からとってもとっても楽しみです。
最近は、食べるコトとネコのコトばっかり考えてます。
なんだかとっても楽しいです。
京華楼本店さん、ご馳走様でしたぁ
「京華楼」
中区山下町138番地
他の料理もしっかり確保しておくといいですよ。
私もしばらく前に食べてきましたが、やっぱり疲れました。
集中しすぎて、無言で”ホジホジ作業”をし、疲れちゃいそうですね。
休息用に、他の料理も確保しておきまぁす
中華街ではありませんが、色々と食べて来まぁす!!
>私もしばらく前に食べてきましたが
up、楽しみにしてます