馬車道のBar「舶来酒場らんぷ」へ
Barですが食事が美味しいと聞き、知り合いのお姉さまに
連れてってもらいましたぁ
店内、カウンターとテーブルが1つの、こじんまりした感じ
です。
一歩入ると関内の喧騒とは別世界です
落ち着く。落ち着く
鎌倉野菜の温製バーニャカウダ
一番左の、新玉ねぎです
丸ごと食べれましたぁ
甘くて、味が濃いです。
鎌倉野菜って美味しーい
見た目も可愛くて、デザートみたいだぁ
野菜には、バーニャカウダを付けて
ガーリックアンチョビオリーブオイルの
ソースです
コクがあって、美味しいなぁ
このソース、どうやって作るのかなぁ。
(聞いたところで、残念な結果になりそう
ですが・・・)
新竹の子の生ハム巻き揚げ
新竹の子は、柔らかく、かつほんのり渋みが
あって、野菜の味がしっかりしましたぁ
生ハムと最高にあいます。
バジル風味のソースで
これ、もう一皿食べたかったなぁ
桜鯛のソテー 新竹の子のリゾット添え
ほんとに、香りがいいです!!
リゾットの表面は、焼きおにぎりのように
こんがしていて、その上に桜鯛です。
たまりません
3人で行ったので、一人いっこ。
大人。オトナ。
やっぱりこれも、もういっこ食べたーい
ビーフシチュー
一人前を三等分して貰いましたぁ
お肉は箸でも切れるくらい、柔らかいです。
ソースは濃厚で美味しいです
Barでこんなに美味しいシチューを
食べれるとは思いませんでしたぁ
これだけでいいから、ランチやってくれない
かなぁ
あさりと新生姜のスパゲティ
新生姜が、思ったよりもピリッときましたぁ。
でもなんかクセになる・・・
そしてお酒もススム・・・
なかなか罪なパスタです
モスコミュール
天然の生姜を使っているみたいで、ピリッときます。
こんなモスコミュール飲んだコトないっ!っていう位
美味しかったです。
是非飲んでみて下さーい
Barとは思えない料理の美味しさで、ビックリしました。
グラスもマスターがこだわってるみたいで、ビールグラスがすっごく薄くてビックリしましたぁ。
きっと割れやすいだろうなぁ・・・
なんだか、胸はって紹介できるお店が出来て嬉しいです。
また行きたいです
それにしても、自分のカクテルのレパートリーの無さ・・・
どこ行っても”緑茶ハイ”ばっかり飲んでるんだなぁ・・・・と思い、悲しくなりました。
最近は、ビールを飲んでから 「緑茶ハイひとつ~!」と言うと、友達に・・・
「出たよ・・・」と言われます。
何も出したつもりはありませんが、小粋にカクテルが飲めるオンナを目指そうと思います。
らんぷさん、ご馳走様でしたぁ
舶来酒場らんぷ
中区住吉町5-61 住五ビル1F
045-641-8901
お酒も、おつまみ(と言ってはいけないほどハイグレード!!)も美味しいし
お店の雰囲気もステキ!
実は、お店をオープンするときに雰囲気作りを少しだけ、お手伝いさせていただいたんです。
そんなんで、オサレなバーでもユニクロの服で気軽に行ってしまってました。
一緒に仕事をしている兄は、野球の話に燃えてしまい立ち上がって
バッティングフォームを、「こうだ!」「イヤ、こうだ!」と実演してマスターに
止められたらしいです。
兄妹そろって雰囲気を壊していたのかもしれません(泣)
今度行ったら、カツサンドをゼヒ召し上がってください
本当ですかぁ!?女の子ウケを狙わない感じが好きです。
落ち着きますね~
えっ!?あの決して広くないカウンターでバッティングフォームですかぁ!?
お兄様、大物さんですね~。(恐るべし・・・)
カツサンド、食べてみます!(実はすっごく気になってましたぁ)