四五六菜館(新館)で火鍋を食べましたぁ
孫家火鍋(2名より @¥2.850)
左・・・辛味スープ
右・・・魚の出汁 白湯スープ
白湯スープには、固形状の、ダシが濃縮した
モノを入れます
具材登場
中央にいる人がウリみたいです。
フカヒレ一口餃子
湯葉まき
それにしてもすごい種類です
魚・舞茸・牡蠣・えのき・えび・ほたて・つみれ・たけのこ・豆もやし・イカ・エリンギ
白菜・豆腐・ねぎ・はっぱ・お肉(ラムっぽかったなぁ)
多分もっと入ってますが、偏差値が40位なので忘れましたぁ
上の具材を各自で入れます。
この火鍋は、新館・別館のみです
辛味スープは、最初は火を吹きそうな位、激辛でビビります。
でも、食べてくウチに美味しさが増し、クセになりそうです
辛いものフェチな方にオススメです。
白湯スープは、ダシが効いてて優しいお味です
えび・ほたてとあいましたぁ
辛味スープの前に食べた方が、本来の味がわかります
それと、スープは少なくなったら追加してくれます
最後はご飯を入れましたぁ
サービス料10%を取られましたが、四五六倶楽部という年会費無料のカードを申し込んだら
月間サービスで、火鍋が20%オフになりましたぁ他にも月毎のわくわく企画があるみたいです
前の会社の先輩と行ったのですが、ちっこくて細くて、景徳鎮の坦坦麺を食べに行った時でも、
汗ひとつかかないカタです。もちろん、今回も「あったまるね~」と平然と言って食べてました
そんな先輩に、「最近何にお金使ってるんですかぁ??」と聞くと、
「・・・医療費」とつぶやいてました。
本気で心配になりました。
四五六菜館さん、ご馳走様でしたぁ
四五六菜館(新館)
横浜市中区山下町166(関帝廟前)