中華街の数あるお店でも、いつでも空いている謎の店 「吉香」 へ行った
実は仕事上のお知り合いで、年に1回行くか行かないかという状況だったのだが、
20年近く続けたお店を、なんと今月一杯で店を閉めるとの事
早速行ってきたお店は中山路
ランチメニューもあるけど、給料日前の最後の力を振り絞り、奮発してみたぁ
えびちり(¥2.000)
ニンニクとしょうががパンチ効いてて、にあいそう
ランチなのでごはんで我慢だぁ
麻婆豆腐(たしか¥800)
卵がからめてある麻婆豆腐は初めてだぁ
そんなに辛くない。ごはんも2杯目へ突入
五目スープ(¥1.000)
これ美味しかった~
すごいあっさりしてるんだけど、ダシがすごい出てて胃にしみたなぁ
えびにも下味が付いてて、美味しかった~今日食べた中で一番好きかも
今月一杯(9/30-22時頃まで)で閉店なんて哀しいな
やっぱり、「看板メニューが無いときつい」っておばちゃんが言ってたなぁ
現実は厳しいなぁ
吉香(きっか)
横浜市中区山下町146
045-662-0658
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五目スープもあかぬけていないですね。でも具だくさんで、これまた実は美味しそう!
ここは腸詰をウリにしていましたけど、定着しませんでしたねぇ…
なんだか、涙が出てきます。残念としか…言いようがない…
正直、びっくりしました
結構ニンニクが効いていて、午後は仕事中に相当な匂いを醸し出していたと思います><
>腸詰をウリ・・・
厳しいですねぇ。20年の間に何か改善策があったのでは!?と思いますが、ほんとに残念です
おばちゃん曰く、最終日は満席で、お客様から花束を頂き、感無量だったそうです
あと、「中華街に肉まんのお店はもういらないっ!」と言っておりました
この店も、酔華さまの「中華街懐かしのアルバム」シリーズのように
”かつてあった店”になるんですね
なんだか切ないですね><