今日は風が強くて寒いなぁ~
そんな天気に負けず・・・
横浜中華街 カードの旅 第209回 スタートです!
ラスト9回・・・寒さを吹き飛ばす、良い出会いを・・・神・・・頼むっ
今日のランチは・・・
珍味園(ちんみえん)・・・【関帝廟通り先】【食べ放題】
来たわね来たわね、最後の強敵・・・食べ放題!
ココは、食べ放題の他に定食をやっていて、
外にメニューが出ています。
定食セット
若鶏の薬味ソース掛け(¥500)
豚肉とピーマンの炒め(¥630)
四川風マーボー豆腐(¥630)
白身魚の甘酢ソース(¥630)
五目焼きそば(¥680)
アレ・・・2日前とメニュー変わってる!
確か、水曜日に撮った写真が・・・
コチラ!
今日630円の麻婆が500円で、
今日500円の若鶏が630円。
他にも、レバニラと白身魚が入替わってたりして、
メニュー・・・変化球、投げてたんだぁ~
全然気づかなかったなぁ~
早速、階段を下りると・・・
お店の方への合図・・・ブザーが鳴ります!
そして、店内へ入ると・・・
ガラ~ン!
今まで、食べ放題=混んでる・・・
というイメージだったので、
ちょっと意外。。。
席に付き、オーダーしたのは・・・
若鶏の薬味ソース掛け(¥500)
スープは・・・
「コーンスープか、フカヒレスープ、
どちらになさいますか?」
と聞かれたので、フカヒレをチョイス!
期待はしていなかったけど、
何かにかける餡かよっ!と、
ツッコミたくなる程ドロドロ。
メインの鶏は、ボリューム満点!
一口食べると・・・
!!!
固くて厚い衣は、
噛むと、ヌルっとした油が溢れ出ます。
なんか、身体が危険信号出してるぅ~
デザートは、ケースからご自由に!
とのコトでした
もう、口の中が油まみれだったので、
ケースにすがりつきました(笑)!
レモンゼリー・・・タピオカ・・・
他何種類かデザートがあり、
チョイスしたのは・・・
杏仁豆腐!
下手な冒険は、
大怪我を負うわ・・・と、
本能が判断しました(笑)!
あぁ・・・なんとかサッパリ。
最初、オーダーした時・・・
「時間かかりますけどいいですか?」と聞かれたのですが、
5分とかからずに出てきました。
レンジでチン(←昭和かっ)か、
ずっと保温してあったモノなのかは分かりませんが、
もう・・・芸術的なマズさでした。
そして、お店のおネエさんは、
愛想が良く、感じのいい人だったのですが、
料理を運んだら、奥から出て来ず。。。
結局、機会を失い・・・
何とこの料理を、水なしで乗り切る・・・という、
偉業を達成するコトが出来ました
南無~
タバコですが、終日禁煙で、
入口に灰皿があります。
でもまぁ・・・ラスト、ココを避けられただけでも、
ラッキーだと思いたいです
(本音→思えるかっ!ボケっ!!)
あ・・・失礼。。。
色々ありますが、泣いても笑っても、
ラスト8店舗!
ど~んと構えていたいモノです。。。
珍味園さん、ご馳走様でしたぁ
珍味園(ちんみえん)
【食べ放題】
【関帝廟通り先】
横浜市中区山下町221-1 山下町ハイツ B1F
☎ 045-222-6518
【ランチタイム 終日】
【終日禁煙】
そんな天気に負けず・・・
横浜中華街 カードの旅 第209回 スタートです!
ラスト9回・・・寒さを吹き飛ばす、良い出会いを・・・神・・・頼むっ
今日のランチは・・・
珍味園(ちんみえん)・・・【関帝廟通り先】【食べ放題】
来たわね来たわね、最後の強敵・・・食べ放題!
ココは、食べ放題の他に定食をやっていて、
外にメニューが出ています。
定食セット
若鶏の薬味ソース掛け(¥500)
豚肉とピーマンの炒め(¥630)
四川風マーボー豆腐(¥630)
白身魚の甘酢ソース(¥630)
五目焼きそば(¥680)
アレ・・・2日前とメニュー変わってる!
確か、水曜日に撮った写真が・・・
コチラ!
今日630円の麻婆が500円で、
今日500円の若鶏が630円。
他にも、レバニラと白身魚が入替わってたりして、
メニュー・・・変化球、投げてたんだぁ~
全然気づかなかったなぁ~
早速、階段を下りると・・・
お店の方への合図・・・ブザーが鳴ります!
そして、店内へ入ると・・・
ガラ~ン!
今まで、食べ放題=混んでる・・・
というイメージだったので、
ちょっと意外。。。
席に付き、オーダーしたのは・・・
若鶏の薬味ソース掛け(¥500)
スープは・・・
「コーンスープか、フカヒレスープ、
どちらになさいますか?」
と聞かれたので、フカヒレをチョイス!
期待はしていなかったけど、
何かにかける餡かよっ!と、
ツッコミたくなる程ドロドロ。
メインの鶏は、ボリューム満点!
一口食べると・・・
!!!
固くて厚い衣は、
噛むと、ヌルっとした油が溢れ出ます。
なんか、身体が危険信号出してるぅ~
デザートは、ケースからご自由に!
とのコトでした
もう、口の中が油まみれだったので、
ケースにすがりつきました(笑)!
レモンゼリー・・・タピオカ・・・
他何種類かデザートがあり、
チョイスしたのは・・・
杏仁豆腐!
下手な冒険は、
大怪我を負うわ・・・と、
本能が判断しました(笑)!
あぁ・・・なんとかサッパリ。
最初、オーダーした時・・・
「時間かかりますけどいいですか?」と聞かれたのですが、
5分とかからずに出てきました。
レンジでチン(←昭和かっ)か、
ずっと保温してあったモノなのかは分かりませんが、
もう・・・芸術的なマズさでした。
そして、お店のおネエさんは、
愛想が良く、感じのいい人だったのですが、
料理を運んだら、奥から出て来ず。。。
結局、機会を失い・・・
何とこの料理を、水なしで乗り切る・・・という、
偉業を達成するコトが出来ました
南無~
タバコですが、終日禁煙で、
入口に灰皿があります。
でもまぁ・・・ラスト、ココを避けられただけでも、
ラッキーだと思いたいです
(本音→思えるかっ!ボケっ!!)
あ・・・失礼。。。
色々ありますが、泣いても笑っても、
ラスト8店舗!
ど~んと構えていたいモノです。。。
珍味園さん、ご馳走様でしたぁ
珍味園(ちんみえん)
【食べ放題】
【関帝廟通り先】
横浜市中区山下町221-1 山下町ハイツ B1F
☎ 045-222-6518
【ランチタイム 終日】
【終日禁煙】
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コメント
やはり食べ放題は鬼門ですね。
食べ放題自体が問題というより、食べ放題で利益を出そうとすると、結果として質の低下を招くということでしょうか。ブームの前からやってるまともな食べ放題もあるんですけどね。
今日は愛香楼で龍飯にチャレンジ。やっぱりびみょ〜でした。
食べ放題自体が問題というより、食べ放題で利益を出そうとすると、結果として質の低下を招くということでしょうか。ブームの前からやってるまともな食べ放題もあるんですけどね。
今日は愛香楼で龍飯にチャレンジ。やっぱりびみょ〜でした。
posted by やまねこ荘主人at 2013/12/13 22:45 [ コメントを修正する ]
Re:やまねこ荘主人さま
>結果として質の低下を招く
本当にそうですね。
食べ放題の実態に、少しは慣れてきたつもりでしたが、
ここまで酷いとは思えませんでした
いくら500円とはいえ、あれはちょっと無いですね
>今日は愛香楼で龍飯にチャレンジ。やっぱりびみょ〜でした。
決して不味くないんですけどね・・・”びみょ~”って、すごく分かります!!
中華街=赤叉焼という先入観もありますが、かと言って、
とろける叉焼に感動するかというと・・・ん・・・やっぱり・・・びみょう~(笑)!
本当にそうですね。
食べ放題の実態に、少しは慣れてきたつもりでしたが、
ここまで酷いとは思えませんでした
いくら500円とはいえ、あれはちょっと無いですね
>今日は愛香楼で龍飯にチャレンジ。やっぱりびみょ〜でした。
決して不味くないんですけどね・・・”びみょ~”って、すごく分かります!!
中華街=赤叉焼という先入観もありますが、かと言って、
とろける叉焼に感動するかというと・・・ん・・・やっぱり・・・びみょう~(笑)!
いやぁー、ぞっとする店だね。何拍子も揃っている事といったら、まぁ、凄ぇ。
店名で判断してねって、正直っちゃあ正直?
店名で判断してねって、正直っちゃあ正直?
posted by nicholaoat 2013/12/13 23:10 [ コメントを修正する ]
Re:nicholaoさま
>店名で判断してねって、正直っちゃあ正直?
この際・・・中華街の、三大珍味に認定しましょう
ソースが甘酸っぱい感じだったのですが、
「もしかしたら、鶏の酸っぱさだったらどうしよう・・・」などと、
色々と勘ぐってしまい、落ち着いて居られませんでした
この際・・・中華街の、三大珍味に認定しましょう
ソースが甘酸っぱい感じだったのですが、
「もしかしたら、鶏の酸っぱさだったらどうしよう・・・」などと、
色々と勘ぐってしまい、落ち着いて居られませんでした
人がいないということはそれなりの理由があるということですね。翁順楼とか結構人がいてもやめるところもあれば、そうでもないところなのに続いている…、プール資金が違うんですかね。確かにさいごでなくてよかった…。あと8店ですね。寒さも厳しくなってきましたので、ご自愛ください。ハチッ。
Re:しどさま
>プール資金が違うんですかね。
ランチタイムど真ん中の、12時台に行ったのですが、
終始私一人でした。
夜はどんな感じかは不明ですが、
地下とはいえ、かなりの広さだったので、潰れないのが不思議です。
食べ放題のからくり、ちょっと覗いてみたいです。
>ご自愛ください。ハチッ。
ありがとうございます
(重複していたコメント、削除させて頂きました)
ランチタイムど真ん中の、12時台に行ったのですが、
終始私一人でした。
夜はどんな感じかは不明ですが、
地下とはいえ、かなりの広さだったので、潰れないのが不思議です。
食べ放題のからくり、ちょっと覗いてみたいです。
>ご自愛ください。ハチッ。
ありがとうございます
(重複していたコメント、削除させて頂きました)
貴重なレポートありがたいです。
この店は最近週末もランチメニューを出すようになってきたのですが、
どうも本能が警告を発して入る気になれずにスルーしてました。
食べ放題専業店は大きな箱で効率とスケールメリットを
追求することで、ぎりぎりの質を維持しながら利益を取って
いるのだろうと思っています。
なので、経験上それなりの客数で回っていないところや、
あまり注文が入らない料理は質が落ちる傾向がある気がします。
この店は最近週末もランチメニューを出すようになってきたのですが、
どうも本能が警告を発して入る気になれずにスルーしてました。
食べ放題専業店は大きな箱で効率とスケールメリットを
追求することで、ぎりぎりの質を維持しながら利益を取って
いるのだろうと思っています。
なので、経験上それなりの客数で回っていないところや、
あまり注文が入らない料理は質が落ちる傾向がある気がします。
posted by 本須at 2013/12/15 08:50 [ コメントを修正する ]
Re:本須さま
>どうも本能が警告を発して入る気になれずにスルーしてました。
私も、入口でアンテナ3本・・・
階段を下りていくと、サイレンが鳴り始めました
まさかとは思いますが、シェフは居なくて、
おネエさん作の料理だったのでは・・・!?と思ってしまいました。
一度、警告を無視して行ってみて下さい(笑)!
この旅で分かったのが、食べ放題=混んでいる・・・という事だったのですが、
こんなにも静かなお店は初めてでした
私も、入口でアンテナ3本・・・
階段を下りていくと、サイレンが鳴り始めました
まさかとは思いますが、シェフは居なくて、
おネエさん作の料理だったのでは・・・!?と思ってしまいました。
一度、警告を無視して行ってみて下さい(笑)!
この旅で分かったのが、食べ放題=混んでいる・・・という事だったのですが、
こんなにも静かなお店は初めてでした
ランチメニューをこうやって回していたんだ。
630円でも500円でも、中身は同じなのかどうか、
確かめに行きたくなりました。
最初、”500円のは、お勧めメニューなのね~♪♪”なんて、
ポジティブに考えていた自分が切ないです。
食べたら、どういう事か分かりました。
>確かめに行きたくなりました。
怖いもの見たさ(汗)で是非
12時~13時台に行ったのですが、終始私一人だったので、
貸切状態でした