いつかいつかと思っていた、新し自転車を・・・ついに買いましたぁ
寒い日が続きますが、通販で購入した16インチの新車・・・ついに始動です!!
ワタシは意気揚々、気合十分で家を出てました。
ゆるい下り坂からのスタートです。
ハンドルをにぎり、よ~し
・・・!?
あれ・・・なんか違う・・・
・・・!?
あ・・・今までママチャリだったから、かがんでハンドル握るの初め・・・て・・・
あぁ・・・・!!!!!バランスがとれ・・・な・・・
い~・・・・・・・・ドスッ
寒空の下、ワタシはコンクリートの上に倒れました・・・そして流血・・・そしてリターンマイホーム・・・
わずか2分の新車デビューでした
出血が収まるまで自宅で応急処置をし、1時間遅刻で出社。
あ・・・テンション下がります
唯一・・・唯一・・・上がるのは・・・ランチ!!!
1時間のドリームタイムです
こんな日のランチは絶対にヘマは出来ません。
ヘタな冒険はせず、確実に・・・確実に美味しいランチを探します
となると自然と足はココ、関帝廟通りの「大新園」へ
店内へ入ると・・・
「つけわんたん老麺」だって~
そっか!去年はそこそこ参加したけど、
中華街は今、「酔仙麺キャンペーン」中だったぁ
すっかり出遅れたなぁ
ここのは酔仙麺と、お店の名物ワンタンが主役の、
つけわんたん酔麺
スープにもこだわってそうだし、美味しそうだなぁ
そっかそっかぁ上海蟹の季節かぁ
今年も食べなきゃ
卓上の酔仙麺も魅力的ですが、
今日のランチは・・・↓ALL¥700・・・
マーボー豆腐 酢豚
白菜と干しエビの炒め
カニチャーハン ねぎそば
唐辛子そば
白菜と干しエビの炒め(¥700)
※杏仁つき
これをチョイス
うわぁ~いぃニオイ~
スープはたまご+たまねぎのあっさり味
小鉢には程良い塩加減のザーサイ
もう一個の小鉢には、茄子をドレッシングで
あえたモノ
前のお豆腐バージョンから変わってる~
茄子は柔らかくて味が染みてるし、
一品料理としても食べたい位
美味しいなぁ
メインの白菜と干しエビの炒め物
白菜・春雨・干しエビ・青菜が
塩味で炒められてます。
一見ルックスは下町っぽぃけど、
味はちゃぁんと中華街
美味しいなぁ
干しエビの風味がたまりません
噛めば噛むほど味が出て、フリスクみたぃにケースに入れて持ち歩きたくなりましたぁ
野菜もシャキシャキであっとぃう間に完食。完食。
楽しいランチは終了しました。
やっぱりココは手堅く美味しいので、また行きたいです
最初にも書きましたが、初の16インチの自転車を買ったのですが、それにはワケが・・・
ウチのマンションには駐輪場がありません。
となると、部屋まで自転車を運ばなくてはいけないのですが・・・
エレベーターに乗せる→自転車をウィリーさせないとダメなので、そんな力はなく断念。
そうなると・・・最後の手段・・・
階段です。
キレイで快適な階段ならいぃのですが、前に空き地があるので、
見たことも無い虫が階段にウジャウジャ。
デカすぎる蛾・・・長すぎるゲジゲジ・・・まさにスタジオジブリです。
虫嫌いのワタシは、家へ着くまでのこの最後の道のりを、
「怪談ジブリ」と名付けてます。
なので、少しでも軽い自転車で素早く移動し、早く家へ入りたい・・・
そんな想いがこもった16インチです。
でもまさか自分が自転車でコケるとは・・・
ヘタなトラウマを作らないウチにまた乗りたいです。
大新園さん、ご馳走様でしたぁ
「大新園(だいしんえん)」
中区山下町134
寒い日が続きますが、通販で購入した16インチの新車・・・ついに始動です!!
ワタシは意気揚々、気合十分で家を出てました。
ゆるい下り坂からのスタートです。
ハンドルをにぎり、よ~し
・・・!?
あれ・・・なんか違う・・・
・・・!?
あ・・・今までママチャリだったから、かがんでハンドル握るの初め・・・て・・・
あぁ・・・・!!!!!バランスがとれ・・・な・・・
い~・・・・・・・・ドスッ
寒空の下、ワタシはコンクリートの上に倒れました・・・そして流血・・・そしてリターンマイホーム・・・
わずか2分の新車デビューでした
出血が収まるまで自宅で応急処置をし、1時間遅刻で出社。
あ・・・テンション下がります
唯一・・・唯一・・・上がるのは・・・ランチ!!!
1時間のドリームタイムです
こんな日のランチは絶対にヘマは出来ません。
ヘタな冒険はせず、確実に・・・確実に美味しいランチを探します
となると自然と足はココ、関帝廟通りの「大新園」へ
店内へ入ると・・・
「つけわんたん老麺」だって~
そっか!去年はそこそこ参加したけど、
中華街は今、「酔仙麺キャンペーン」中だったぁ
すっかり出遅れたなぁ
ここのは酔仙麺と、お店の名物ワンタンが主役の、
つけわんたん酔麺
スープにもこだわってそうだし、美味しそうだなぁ
そっかそっかぁ上海蟹の季節かぁ
今年も食べなきゃ
卓上の酔仙麺も魅力的ですが、
今日のランチは・・・↓ALL¥700・・・
マーボー豆腐 酢豚
白菜と干しエビの炒め
カニチャーハン ねぎそば
唐辛子そば
白菜と干しエビの炒め(¥700)
※杏仁つき
これをチョイス
うわぁ~いぃニオイ~
スープはたまご+たまねぎのあっさり味
小鉢には程良い塩加減のザーサイ
もう一個の小鉢には、茄子をドレッシングで
あえたモノ
前のお豆腐バージョンから変わってる~
茄子は柔らかくて味が染みてるし、
一品料理としても食べたい位
美味しいなぁ
メインの白菜と干しエビの炒め物
白菜・春雨・干しエビ・青菜が
塩味で炒められてます。
一見ルックスは下町っぽぃけど、
味はちゃぁんと中華街
美味しいなぁ
干しエビの風味がたまりません
噛めば噛むほど味が出て、フリスクみたぃにケースに入れて持ち歩きたくなりましたぁ
野菜もシャキシャキであっとぃう間に完食。完食。
楽しいランチは終了しました。
やっぱりココは手堅く美味しいので、また行きたいです
最初にも書きましたが、初の16インチの自転車を買ったのですが、それにはワケが・・・
ウチのマンションには駐輪場がありません。
となると、部屋まで自転車を運ばなくてはいけないのですが・・・
エレベーターに乗せる→自転車をウィリーさせないとダメなので、そんな力はなく断念。
そうなると・・・最後の手段・・・
階段です。
キレイで快適な階段ならいぃのですが、前に空き地があるので、
見たことも無い虫が階段にウジャウジャ。
デカすぎる蛾・・・長すぎるゲジゲジ・・・まさにスタジオジブリです。
虫嫌いのワタシは、家へ着くまでのこの最後の道のりを、
「怪談ジブリ」と名付けてます。
なので、少しでも軽い自転車で素早く移動し、早く家へ入りたい・・・
そんな想いがこもった16インチです。
でもまさか自分が自転車でコケるとは・・・
ヘタなトラウマを作らないウチにまた乗りたいです。
大新園さん、ご馳走様でしたぁ
「大新園(だいしんえん)」
中区山下町134
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流血って、まさか、その美顔じゃないよね?
いずれにしろ、大変だったね。
お見舞い申し上げます。
早く慣れてね。
ひざから落ち、よりによって素足だったので、皮一枚ムケましたぁ
”美顔”…”顔”…は免れましたが、きっと来週あたりは、
膝小僧が小学生カオ負けのかさぶたに仕上がってそうです
>お見舞い申し上げます。早く慣れてね。
ありがとうござぃます!!頑張りまぁ~す