忍者ブログ
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


2024/04/26 13:21 |
~「せい吾・本店」でもつ鍋会~
まだまだ寒いこの季節。
オンナ3人・・・”鍋と熱燗。よろしくやりましょ会”をしましたぁ。

場所は、ベイスターズ通にあるもつ鍋屋さん、「せい吾・本店」へ

DSCF1933.JPG
 元祖博多もつ鍋(醤油・¥1,200)

 わぁてんこ盛りだぁ
 これで2人前です。

 お豆腐・もつ・ニラ・きゃべつ・ごぼう・
 こんにゃく、野菜がたっぷり。
 カラダに良さそう
 鍋は醤油の他に、味噌、チゲ風味、
 塩、カレー味があります。





DSCF1938.JPG
 ごぼうが煮えたらOKで、
 アッとぃう間に出来ましたぁ

 お肉・・・プリプリです
 スープもすごく濃厚で美味しいです
 うひゃぁ。止まりません
 
 持前のスピードでペロっと食べ・・・
 ここでなんと…”これはこれで〆ようっ!!”
 と指令がスパルタです。





DSCF1940.JPG
 チャンポン鍋(¥500)+追加スープ(¥200)をオーダー

 パスタの様な太麺で、スープがよくからみます。
 あぁ・・・美味しいなぁ

 のっけからこんなに食べて平気かなぁ。

 
 


 うふふ。平気です。
 鍋以外だって食べちゃぃます。







DSCF1930.JPG
 冷やしトマト

 甘くて美味し~ぃ!
 コブリな感じで食べやすぃなぁ。











DSCF1931.JPG
 馬刺し

 お肉だぁ。
 これは向こうの甘いお醤油で。


 ん。。。やっぱりワタシは普通がいぃなぁ。

 






DSCF1935.JPG

 白子ポン酢がけ


 濃厚な白子をさっぱりポン酢で

 お酒、ススみます。
 この辺からみんな、熱燗ではなく、お湯割りにチェンジ。
 焼酎の種類が豊富で迷いましたが、
 奄美大島の黒糖焼酎「有泉(ユウセン)」を頂きましたぁ。
 飲みやすくて美味しかったです

 お湯割りって美味しいなぁ。

 
  


 


DSCF1936.JPG
 鳥皮ポン酢

 パリパリで美味しぃなぁ。
 
 ワタシは、お肉屋さんでわざわざ
 鳥皮だけ買う位、鳥皮好きです。

 このジャストパリパリ感・・・

 美味でしたぁ
 





DSCF1942.JPG
 最後はやっぱり”鍋”です

 みんな、最初のは忘れちゃったみたぃ。
 
 今度は味噌味
 中身は一緒で、これも2人前です。

 うわぁ
 これでコラーゲンたっぷりだぁ
 
 




さすがにこれは〆る余裕がなく、このまま終了しました。

個人的な好みもあると思いますが、3人とも”味噌より醤油!”が美味しかったようです。
味噌は、若干パンチにかけていたような気がします。
お酒(@3杯)で合計13,000円。クーポン利用で@4,000円でしたぁ。

週末は予約が取りにくいのでお早めにぃ~
あっ。そして鍋には大量のニンニクスライスが入ってるので、
当日とか次の日の予定に合わせてどうぞ。

お鍋はもちろん、サイドメニューも美味しいので、
次はチゲを食べに行きたいです。





桜がちらほら咲いてきました。
週末がお花見ピークかなぁと思いましたが、
今年は予定が合わず、お花見とぃうベールをかぶった飲み会がありません。

なので、純粋に桜を見て写真の一枚でも撮りたいと思います。


DSCF1944.JPG
 せい吾さん、ご馳走様でしたぁ
 
 

 「せい吾・本店
 中区弁天通2-30 OMT関内ビルB1
















PR

2009/04/02 20:04 | Comments(3) | TrackBack() | ごはん 関内

トラックバック

トラックバックURL:

コメント

おぉ、ここは毎朝通勤で通りまするが、モツが苦手は小生はまだ一度も行ったことがありませぬ。とはいうものの、先日、福岡に出張してきた小生としては、一度は暖簾をくぐらなければならないような衝動に駆られておりまする。。。
posted by 乙さんURLat 2009/04/02 23:58 [ コメントを修正する ]
Re:乙さま
ここは焼酎の種類が豊富なのでお勧めです
モツ以外のお料理も美味しかったです!

会社帰りに是非どぅぞ

きっと乙さまのお肌もピチピチになります
2009/04/03 16:56
はじめまして。いつも楽しく拝見しておりました。

ここは〔塩もつ鍋〕だけいただいたことがあります。
あっさりしつつコクもあり、大変美味でしたので次回はゼヒ♪

実はわたしも中華街のご近所&ぶるねこさんと同じ受験生(ちょびっと先輩)だったりするので、
勝手ながら大変身近に感じながら読ませていただいてました。
おたがい8月に向かってがんばりましょうね~!
posted by nana_seaat 2009/04/03 00:48 [ コメントを修正する ]
Re:nana_seaさま
初めまして!
拙いブログですが、よろしくお願いしまぁす

鍋の種類が豊富なので、次回も2味チョイスコースにしようと決めてます!
こうなると、次回は塩ですね
ありがとうござぃます

>実はわたしも中華街のご近所&ぶるねこさんと同じ受験生(ちょびっと先輩)だったりするので、
えぇ~!!!!
まさか受験生の方に読んで頂けてるなんて、ビックリ&すっごく嬉しいです
大きな声では言えませんが、仕事中にブログをちょぃちょぃ更新してるので
基本的に土日は更新しませんが、また遊びに来て下さい

私は今月はインプット作業に追われそうです
8月までお互い頑張りましょうね
2009/04/03 17:08
もつ鍋、だぁーい好きなんだ。
けど、食い続けた蓄積が、尿酸値に!
封印だあ(号泣)。
posted by nicholaoURLat 2009/04/06 21:33 [ コメントを修正する ]
Re:nicholaoさま
>尿酸値に!
美味しいモノお預けくらぅと、余計食べたくなって辛いですね
尿酸値、モツ・レバーとかも良くないみたぃです

私は血圧がたぃたぃ50-110、平均体温35.5℃…
レバーを食べねば!です






2009/04/07 13:10

コメントを投稿する






Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 (絵文字)



<<~関帝廟通り 「京華楼・本店」でランチ~ | HOME | ~福満園・別館でランチ~>>
忍者ブログ[PR]