11月に入り、すっかり寒くなりました。
やっぱり・・・ラーメン・・・辛~ぃ食べ物が欲しくなります。
でもなんか、今日は魚が食べタイなぁ・・・そんな気分です。
中華街を歩いていると、中山路、「隆昌園」のランチメニューに・・・
”生姜焼き”
うわぁ~
一瞬ムネが弾みましたが、今日はサカナ。サカナ。
あてもなく歩いてぃると、南門シルクロードの新店、「五福臨」のランチメニューに・・・
”白身魚”・・・発見
しかも、”特製高菜ソース”・・・気になります
早速お店へ・・・
お店へ入って、もう一度ランチメニューを見てみると・・・
「白身魚と高菜の炒めもの」
…!?
”特製ソース”・・・失踪しちゃったぁ~
なんだぁ・・・炒め物かぁ・・・
テンションは下がりましたが、そのままオーダー
白身魚の特製高菜ソースがけ(¥630)
※杏仁つき
スープはとろみのついた、アツアツの玉子
スープです。
ちょっと味薄かったかなぁ・・・
ザーサイはたっぷり
適度にしょっぱくて美味しかったです。
メインの白身魚
すっかり炒め物だと思ってぃのたでビックリ!
”特製ソース”だぁ~
魚はスズキらしく、衣をつけて一度揚げ、
それに特製ソースが絡んでます。
このソース・・・美味しい~
程良い塩味で、”高菜のいぃトコ取り”したみたぃな味です
魚もプリプリ~と書きたいトコロだったのですが、ん・・・普通。
ソースに助けられてる感じがしましたぁ。
白米は普通・・・杏仁は業務用でしたぁ
実はココ、先週も一度食べに来ました。
その時のランチメニュー
ランチスープが”フカヒレ”だぁ~!と、
貧乏根性むき出しにしてお店へ入りましたぁ
今日の麺ランチが・・・サンマーメン+杏仁=¥650
この日の麺ランチは・・・タンタン麺+炒飯+デザート=¥750
デザートが杏仁だと仮定すると、炒飯が100円です
安いなぁ
でも、この日ワタシが頼んだランチは・・・
四川風鶏肉とおこげの炒め物(¥650)
大きい器にはふかひれスープが
さすがにランチスープなので、ふかひれの
雰囲気だけは楽しめた感じです
この日は、ちょっとしょっぱかったなぁ
メインの鶏肉とおこげ
味は、酢豚から酸味を引き、少しだけ
辛さを入れた感じです。
おこげの・・・最初はサクサク、
最後しっとりの変化が楽しかったです。
とっても美味しく頂きましたぁ
フロアのお姉さんも感じが良く、料理も美味しいので、
これからもランチメニューのチェックは欠かせなくなりそうです
また食べに行きたいです
最近はジムでひと汗かき、その後どこかで一杯という、
典型的なダメコースを着実にアネと歩んでいるのですが、
こなぃだアネから・・・
「お疲れ!今日なんだけど、ジムはちょっと風邪気味で行けそうもないの。
でも、その後のは大丈夫そう」
つぃにここまでキタか・・・と思いつつ、”私も全く同じ感じだよ”と返信をしました。
そして・・・
「そっかぁ。じゃぁ・・・2人とも調子悪いからジムはキャンセルして、サクっと飲んで帰るかぁ」
と、ただの飲み会へと変更になりました。
そして姉妹はサクっと4時間ほど飲み、クタっとなって帰りました。
ジムへ入会して早2ヶ月。もちろん・・・2人とも未だ・・・
痩せません。
五福臨さん、ご馳走様でしたぁ
「五福臨」
南門シルクロード通り
やっぱり・・・ラーメン・・・辛~ぃ食べ物が欲しくなります。
でもなんか、今日は魚が食べタイなぁ・・・そんな気分です。
中華街を歩いていると、中山路、「隆昌園」のランチメニューに・・・
”生姜焼き”
うわぁ~
一瞬ムネが弾みましたが、今日はサカナ。サカナ。
あてもなく歩いてぃると、南門シルクロードの新店、「五福臨」のランチメニューに・・・
”白身魚”・・・発見
しかも、”特製高菜ソース”・・・気になります
早速お店へ・・・
お店へ入って、もう一度ランチメニューを見てみると・・・
「白身魚と高菜の炒めもの」
…!?
”特製ソース”・・・失踪しちゃったぁ~
なんだぁ・・・炒め物かぁ・・・
テンションは下がりましたが、そのままオーダー
白身魚の特製高菜ソースがけ(¥630)
※杏仁つき
スープはとろみのついた、アツアツの玉子
スープです。
ちょっと味薄かったかなぁ・・・
ザーサイはたっぷり
適度にしょっぱくて美味しかったです。
メインの白身魚
すっかり炒め物だと思ってぃのたでビックリ!
”特製ソース”だぁ~
魚はスズキらしく、衣をつけて一度揚げ、
それに特製ソースが絡んでます。
このソース・・・美味しい~
程良い塩味で、”高菜のいぃトコ取り”したみたぃな味です
魚もプリプリ~と書きたいトコロだったのですが、ん・・・普通。
ソースに助けられてる感じがしましたぁ。
白米は普通・・・杏仁は業務用でしたぁ
実はココ、先週も一度食べに来ました。
その時のランチメニュー
ランチスープが”フカヒレ”だぁ~!と、
貧乏根性むき出しにしてお店へ入りましたぁ
今日の麺ランチが・・・サンマーメン+杏仁=¥650
この日の麺ランチは・・・タンタン麺+炒飯+デザート=¥750
デザートが杏仁だと仮定すると、炒飯が100円です
安いなぁ
でも、この日ワタシが頼んだランチは・・・
四川風鶏肉とおこげの炒め物(¥650)
大きい器にはふかひれスープが
さすがにランチスープなので、ふかひれの
雰囲気だけは楽しめた感じです
この日は、ちょっとしょっぱかったなぁ
メインの鶏肉とおこげ
味は、酢豚から酸味を引き、少しだけ
辛さを入れた感じです。
おこげの・・・最初はサクサク、
最後しっとりの変化が楽しかったです。
とっても美味しく頂きましたぁ
フロアのお姉さんも感じが良く、料理も美味しいので、
これからもランチメニューのチェックは欠かせなくなりそうです
また食べに行きたいです
最近はジムでひと汗かき、その後どこかで一杯という、
典型的なダメコースを着実にアネと歩んでいるのですが、
こなぃだアネから・・・
「お疲れ!今日なんだけど、ジムはちょっと風邪気味で行けそうもないの。
でも、その後のは大丈夫そう」
つぃにここまでキタか・・・と思いつつ、”私も全く同じ感じだよ”と返信をしました。
そして・・・
「そっかぁ。じゃぁ・・・2人とも調子悪いからジムはキャンセルして、サクっと飲んで帰るかぁ」
と、ただの飲み会へと変更になりました。
そして姉妹はサクっと4時間ほど飲み、クタっとなって帰りました。
ジムへ入会して早2ヶ月。もちろん・・・2人とも未だ・・・
痩せません。
五福臨さん、ご馳走様でしたぁ
「五福臨」
南門シルクロード通り
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コメント
五福臨は、最初1000円弱のセットメニューを出していて、
ああここもか、とか思っていたのですが、近ごろは
休日も平日並のランチを出しているようですね。
実は「四川風鶏肉とおこげの炒め物」を私も食べました。
休日なのに650円でこの内容というのは良かったです。
ああここもか、とか思っていたのですが、近ごろは
休日も平日並のランチを出しているようですね。
実は「四川風鶏肉とおこげの炒め物」を私も食べました。
休日なのに650円でこの内容というのは良かったです。
Re:本須さま
>実は「四川風鶏肉とおこげの炒め物」を私も食べました。
おこげ、美味しかったですね
ただ少し気になったのが、たばこの煙が充満する造りかなぁ…と思いました
お店に入って左側の、3席ある真ん中の席だったのですが、両サイドモクモクだったので…
もう逃げ場なし…という感じでしたぁ
おこげ、美味しかったですね
ただ少し気になったのが、たばこの煙が充満する造りかなぁ…と思いました
お店に入って左側の、3席ある真ん中の席だったのですが、両サイドモクモクだったので…
もう逃げ場なし…という感じでしたぁ
でも、その後のは大丈夫そう」
つぃにここまでキタか・・・と思いつつ、”私も全く同じ感じだよ”と返信を しました。
そして・・・
「そっかぁ。じゃぁ・・・2人とも調子悪いからジムはキャンセルして、サクっと 飲んで帰るかぁ」
正しいなあ。実に正しく、美しく、生きている姉妹だなあ。俺についてこい!っ て云いたいくらいだ。
今、どこかで、また、日記を書こうかなあって、思ってるんだ。
師匠と仰ぎ、姉妹共々ついて行きます
もちろん、キャベジンと新ヘパリーゼプラスは持参していきまぁ~す
> 今、どこかで、また、日記を書こうかなあって、思ってるんだ。
楽しみです~
OPENを心待ちにしております