またまた中華街の「フードフェスティバル」へ。
こなぃだは、同撥でフェスティバルを体感し、”今日はどうしましょ・・・”と、
大通りの廣東飯店、”平日限定まかないランチ”のメニューを見て・・・
即決です。
豚足のやわらか煮・南乳風味(¥735)
豚足だぁ~。
食べたコトなかったので、即決です
そして、料理を見てビックリです。
”南乳風味”と今まで接点がなく、
全くの無知だったので、ベタですが・・・
クリィーミーな感じを想像していました
南乳(ナンルウ)・・・豆腐の発酵食品に、醤油を 加えた独特な味付け
ふむふむ。なるほどぉ~
すっごくいい匂いです。
豚足って骨太ねぇ…と思いつつ、
でっかいお肉をお箸で持ちます。
食べると、とぅる~ん
美味しいなぁ
食べるとこ、沢山ありましたぁ。
ご飯がススむ味付けで、とっても美味しかったです。
とっても新鮮な、楽しいランチとなって幸せでしたぁ
これで明日、お肌とぅる~んのもちもちっ子になるコトを確信したワタシは、
週末ナニをしようか、考えました。
きっと飲み会に行けば豚豚拍子にコトが運ぶ・・・と、
豚足を食べながら思わず・・・”うしし”とココロの中でつぶやいたのですが、
残念なコトにそんな予定はありません。
現実的には、通販の家具が届くので組立に必死になってぃると思います。
大変そうですが、完成が楽しみです。
廣東飯店さん、ご馳走様でしたぁ
「廣東飯店」
中区山下町144
豚足かなり良い感じですね。
さぞやご飯が進んだことでしょう。
ところで、今日廣東飯店を見てきましたが、
まかないは終わってしまっていて、
週末恒例の1800円ランチに戻ってました。
さすがにこの値段だと手を出しにくいです。
家に居る”メンズ”に、見せつけてやりましたぁ
>週末恒例の1800円ランチに戻ってました。
お高くなりますね…平日も、¥735と他からすると高いように感じたのですが、
綺麗な店内・サービス…そして杏仁がカチカチ派ではなく、柔らかくて美味して、ちょっと納得です。
帰りに、フードフェアのパンフレットで見た”おばあちゃんのメンマ”を買いに行ったのですが、
お店の人に聞いても”??”な状況だったのでパンフレットを見せると…
”これ…ウチ!?”と言われましたぁ
第二回はあるのか不安になりましたが、ランチ企画は楽しかったです