ぃつものようにテンションあげてチャィプラ。チャィプラ。
ランチはどこにしようかなぁ。この悩んでるトキもまた楽し
市場通りの、中華街唯一の湖南料理のお店、「福満園・別館」のランチメニューに・・・
”スーラーカキの煮込み”
むむっ!!スーラーとぃえば、こなぃだこの通りの先にある、
萬来亭でスーラータンを食べたばっかり。
前にココで食べた”豚の生姜焼き”も美味しかったので、
牡蠣バージョンのスーラー・・・早速お店へ
スーラーカキの煮込み(¥650)
(杏仁つき)
豆腐のスープ、ピリ辛ザーサイ、
小鉢(味付け玉子でしたぁ)、杏仁付き。
きましたぁ
このスッパ辛ぃにおい!
めっちゃいぃ匂いだぁ
カキがなんと8つも入ってます
もともと大きいのに、衣を付けてさらに
揚げてあるので、すごぃボリュームです。
プリップリです
味付けはやっぱり辛い!!
でも美味し~ぃ
野菜も沢山入ってぃて、たまねぎ・たけのこ・ピーマン・しいたけ、どれもビックでしたぁ。
ストライクな感じの辛さで、とっても美味しかったです。
ごはん、ススみましたぁ
ここのランチはメニューが凝ってぃて、
さらには絶妙なスパイス使いが好きなのでまた行きまぁす。
帰りもプラプラしてぃると、
以前月曜日に”レディースランチ”と称され、
650円ランチが500円になってぃた
南門シルクロードの「王興記」のメニューが・・・
”金曜日はランチサービス”で割引になってましたぁ。
毎週かは分かりませんが、これで男子も500円です
もしかしたら”毎日が閉店セール”系・・・!?
未だ謎なので、ちょぃちょぃ覗いてみようと思います。
実は今朝は久々の(←エライっ)二日酔いでした。
昔は”大人の病気”だと思ってぃましたが、
分かってぃるのにやってしまう、つまり、”むかし子供だったヒトのコドモの習慣”です。
今自分で、”←エライっ”とか書いちゃってる時点で若干寒々しぃです。
でも、すっごくすっごく楽しいお酒だったので後悔はしてません。
福満園別館さん、ご馳走様でしたぁ
「福満園別館(ふくまんえんべっかん)」
中区山下町157
トラックバック
コメント
中華街でランチしたーぃ !!
うちの会社中華街周辺に引っ越さなぃかしら。。。
是非エラぃ人に”引っ越し願ぃ”を~
ただし…
代償として、去年着たモノが徐々に…徐々にキツくなるとぃう特典つきです
どんどん楽しく飲みましょう! ーそしてー
今のうちに5月病も治しちゃいましょう!
・・・GW明けたら・・・あと残り3ヶ月!
ぶるぶる…ぶるぶる…しちゃぃます
3月がキャパを超える忙しさで、”終わったぁ~”と思ったら気が抜けちゃったんです
そしてちょっとゆっくり立ち止まって考えたら、私の周りにはいぃ人ばかりで、
感謝感謝だなぁ…なんてしみじみ思ってぃる毎日なんです。
とはいっても競争試験!!!頑張ります!!!
(あそこのスペースは”今日のつぶやきコーナー”です。野村監督のぼやきに近いけだるさです)
休日ランチだとなんと890円にも跳ね上がります。
杏仁豆腐が付いている分の差にしては大きすぎです。
あっ…すみません!!
杏仁、ついてました!!!(本文訂正しました!)
なおさら値段の差が気になります
牡蠣が大きいとか…国産になってるとか…
人格的にひねくれた発想になってしまぃましたが、やっぱり気になりますぅ