もはや口癖となってぃる・・・
あぁ・・・寒い・・・
つぃつぃ口ばしっちゃうなぁ
寒いけど、ランチは中華街へGO
なんか今日は刀削麺の気分だなぁ・・・杜記にでも行くかなぁ・・・と思いつつチャイプラ。
一応他の刀削麺のお店も・・・チェック・・・チェック・・・
となると・・・いつもビックリメニューで楽しませてくれる、「日昇酒家」もチェックだぁ~
あれ・・・500円ランチなくなってる
他のメニューは・・・
・・・?????・・・・
”汁なしごまたれ刀削麺+サラダセット”
汁なし・・・!?ごまたれ・・・!?刀削麺・・・!?
なんだぁ??このふんわりした表現・・・!?
なんだか気になったので早速お店へ
福州風味拌刀削麺・・・!?
しかも、この刀削麺だけセットに付くのが
半チャーハンではなくサラダ。
そっか向かいの八百屋直送かぁ
待つコト5分程・・・つぃに・・・キタぁ~
汁なしごまたれ刀削麺+サラダセット
※杏仁付き (¥680)
もう・・・色々ビックリです!
お箸が割り箸から普通のお箸へ・・・
ザーサイではなく大根の漬物・・・
サラダはなんか洋風・・・
そしてやっぱり一番は・・・
この汁なし麺!!!!
一見ルックスは冷やし中華・・・!?
たまごときゅうりだけだぁ
”とにかくまぜて!”って言われたので、
きっと下にはお肉が・・・お肉が・・・
ナイ!!
間違いなく具はたまごときゅうりのみ。
気を改め・・・一口食べると・・・
ウ・・・ウマイ!!
なんだぁ・・・!?このチープな感じ。
温かい刀削麺に冷たい具・・・そこにごまだれがからんで、ナンとも言えない・・・
あれ・・・言えます・・・
きゅうり、たまご入れて、しゃぶしゃぶのごまだれかけて、とにかくまぜた麺です。
多分今アタマの中で想像してる、その味です。
ごまだれは、ツンとこない、割となめらかぁな味でそんなにくどくはないのですが・・・
途中からだんだん味に飽きてきます。
最初こそ”ウマイ!”とつぶやきましたが・・・ん・・・なんだろう・・・
別に・・・美味しくなぃワケじゃなぃんだけど、やっぱり単調になってくるなぁ
なので途中から、卓上に置いてあった老干媽をかけてピリ辛にし、変化を楽しみましたぁ。
意外と喫茶店風だったサラダ
こっちにはハムがたぁっぷり!
かなり普通なサラダでしたが、ごまだれな
お口をさっぱりさせてくれましたぁ
もしかして、だからこのセットだけサラダ
だったのかなぁ。。。
最後、普通の杏仁が出てランチ終了
刀削麺はやっぱりお肉が欲し~ぃと思いましたが、
アレはアレでおもしろかったです。
麺も、所々アルデンテの丁度良い茹で加減でしたぁ。
やっぱりココのランチは面白いなぁ。
これからもまたチェックしたぃです。
2月も半ばを過ぎ、毎日が本当に寒いです。
洗濯物も乾かず、部屋の中が洗濯物だらけになってきました。
早く外で干したいのと、1日も早く暖かくなってほしぃと思う気持ちでいっぱいです。
日昇酒家さん、ご馳走様でしたぁ
「日昇酒家(にっしょうしゅか)」
中区山下町215-1 岡本ビル101
あぁ・・・寒い・・・
つぃつぃ口ばしっちゃうなぁ
寒いけど、ランチは中華街へGO
なんか今日は刀削麺の気分だなぁ・・・杜記にでも行くかなぁ・・・と思いつつチャイプラ。
一応他の刀削麺のお店も・・・チェック・・・チェック・・・
となると・・・いつもビックリメニューで楽しませてくれる、「日昇酒家」もチェックだぁ~
あれ・・・500円ランチなくなってる
他のメニューは・・・
・・・?????・・・・
”汁なしごまたれ刀削麺+サラダセット”
汁なし・・・!?ごまたれ・・・!?刀削麺・・・!?
なんだぁ??このふんわりした表現・・・!?
なんだか気になったので早速お店へ
福州風味拌刀削麺・・・!?
しかも、この刀削麺だけセットに付くのが
半チャーハンではなくサラダ。
そっか向かいの八百屋直送かぁ
待つコト5分程・・・つぃに・・・キタぁ~
汁なしごまたれ刀削麺+サラダセット
※杏仁付き (¥680)
もう・・・色々ビックリです!
お箸が割り箸から普通のお箸へ・・・
ザーサイではなく大根の漬物・・・
サラダはなんか洋風・・・
そしてやっぱり一番は・・・
この汁なし麺!!!!
一見ルックスは冷やし中華・・・!?
たまごときゅうりだけだぁ
”とにかくまぜて!”って言われたので、
きっと下にはお肉が・・・お肉が・・・
ナイ!!
間違いなく具はたまごときゅうりのみ。
気を改め・・・一口食べると・・・
ウ・・・ウマイ!!
なんだぁ・・・!?このチープな感じ。
温かい刀削麺に冷たい具・・・そこにごまだれがからんで、ナンとも言えない・・・
あれ・・・言えます・・・
きゅうり、たまご入れて、しゃぶしゃぶのごまだれかけて、とにかくまぜた麺です。
多分今アタマの中で想像してる、その味です。
ごまだれは、ツンとこない、割となめらかぁな味でそんなにくどくはないのですが・・・
途中からだんだん味に飽きてきます。
最初こそ”ウマイ!”とつぶやきましたが・・・ん・・・なんだろう・・・
別に・・・美味しくなぃワケじゃなぃんだけど、やっぱり単調になってくるなぁ
なので途中から、卓上に置いてあった老干媽をかけてピリ辛にし、変化を楽しみましたぁ。
意外と喫茶店風だったサラダ
こっちにはハムがたぁっぷり!
かなり普通なサラダでしたが、ごまだれな
お口をさっぱりさせてくれましたぁ
もしかして、だからこのセットだけサラダ
だったのかなぁ。。。
最後、普通の杏仁が出てランチ終了
刀削麺はやっぱりお肉が欲し~ぃと思いましたが、
アレはアレでおもしろかったです。
麺も、所々アルデンテの丁度良い茹で加減でしたぁ。
やっぱりココのランチは面白いなぁ。
これからもまたチェックしたぃです。
2月も半ばを過ぎ、毎日が本当に寒いです。
洗濯物も乾かず、部屋の中が洗濯物だらけになってきました。
早く外で干したいのと、1日も早く暖かくなってほしぃと思う気持ちでいっぱいです。
日昇酒家さん、ご馳走様でしたぁ
「日昇酒家(にっしょうしゅか)」
中区山下町215-1 岡本ビル101
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築き上げてしまってますね、日昇酒家。
例のメニューは暖かくなったら食べてみたいです。
ところで、テーブル上の老干媽は、ほんとに老干媽でした?
先日行った時は似て非なるものが置いてありましたよ。
確かに、食べるか食べないかは別として()、
ココのランチメニューをチェックするのが楽しみになってきました
チャレンジする側は結構ハイリスクですが、
ランチで色々と試行錯誤して、新たな看板メニューが出るコトを祈ってます。
>先日行った時は似て非なるものが置いてありましたよ。
実は、もし見かけたら店員さんに聞いてみよう!と意気込んでいたのですが、
お店に入って右側の4席については、通常のおばさんバージョンでした
ワタシも見てみたかったです